Laksanakan Bunga Kampung Mekar Di Dusun,Kampung Mulyo Haji Ingin Dekatkan Layanan Kepada Masyarakat.

2 minutes, 35 seconds Read

Kompas Nusantara online.com. Mulyo Haji 16 Maret 2023,— Dalam rangka mendekatkan layanan kepada masyarakat,Kampung Mulyo Haji Kecamatan Anak Tuha laksanakan kegiatan Bunga Kampung Mekar diDusun. Pelaksanaan Bunga Kampung Mekar di Dusun hari diadakan pada Kamis 16 Maret 2023.

Hadir dalam acara Bunga Kampung Mekar di Dusun yaitu Camat Kecamatan Anak Tuha yang diwakili oleh Sekertaris Camat Anak Tuha, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Anak Tuha,Blud Uptd Puskesmas Haji Pemaggilan Kecamatan Anak Tuha yang dihadiri langsung oleh Kepala Puskesmas Sri Nurmayati,S.Tr. S.Keb. MM. Bersama jajaran nya. UPTD Pertanian Kecamatan Anak Tuha,H.Sunarto,S.Pd.MM.M.Pd. selaku Koordinator Pengawas Kecamatan UPTD Pendidikan Kecamatan Anak Tuha, Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH),Karang Taruna Kecamatan Anak Tuha, Kepala kampung Mulyo Haji Temon Wijaya beserta seluruh aparat kampung, pengurus Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) dan jajaran, LPMK,Kelompok Wanita Tani (KWT).dan Bhabinsa, dan Kepala-kepala kampung yang ada di Kecamatan Anak Tuha.

Kepada media ini Temon Wijaya selaku kepala Kampung Mulyo Haji mengatakan,” Dengan segala upaya bersama aparat kampung dan jajaran pelaksanaan kegiatan Bunga Kampung Mekar di Dusun ini berjalan lancar. Kegiatan ini adalah dalam rangka melanjutkan program Bupati Lampung Tengah Bapak Haji Musa Ahmad yaitu program Bunga Kampung atau Bupati Ngantor di Kampung. Hal ini bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat benar-benar bisa terlayani,” ungkap Temon Wijaya

Lebih lanjut, Temon sapaan akrab kepala kampung Mulyo haji menuturkan,” kegiatan Bunga Kampung Mekar di Dusun hari ini yaitu memberikan layanan seperti pemeriksaan kesehatan yang difasilitasi oleh BLUD UPTD Puskesmas Haji pemanggilan, pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) seperti KK, KTP, akte kelahiran dan administrasi kependudukan lainnya. pelayanan sosialisasi dari UPTD Pertanian dan bantuan obat-obatan untuk petani, pengecekan kartu PKH bagi penerima program PKH,Konsultasi yang berkaitan dengan pernikahan yaitu dari KUA Kecamatan Anak Tuha dan juga ada pameran dari kelompok wanita Tani berupa produk-produk hasil dari pelaku UMKM yang ada di Kampung Mulyo haji.” ungkap Temon.

Sementara itu Sekretaris Camat Kecamatan Anak Tuha mengatakan ,” Kaitan dengan kegiatan hari ini memang melaksanakan program yang sudah dicanangkan oleh Bupati. waktu di tahun 2022. Bahwa di Tahun 2022 Bupati mencanangkan program Bunga Kampung atau Bupati Ngantor di Kampung. Setelah itu Ia melakukan inovasi atau terobosan bahwa Bunga Kampung itu dikembangkan lagi menjadi Bunga Kampung Mekar di Dusun. Kecamatan sifatnya hanya menggerakkan seluruh UPTD yang ada di kecamatan,unsur elemen yang ada di kecamatan untuk membantu suksesnya acara Bunga Kampung Mekar di Dusun

Selain itu ada dari beberapa tokoh baik dari pemuda,Tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat seluruh elemen yang ada itu membuat terobosan perpanjangan dari kegiatan Bupati untuk langsung menyentuh pelayanan-pelayanan ada di kampung, yang selama ini pelayanan kampung itu dipusatkan di kantor Kampung hari ini kita coba layanan itu kita lakukan di Dusun.

Jadi langsung menyentuh permasalahan-permasalahan yang ada dimasyarakat.Jadi untuk memotong waktu atau jarak supaya langsung mengena kepada masyarakat. Ungkapnya kepada media ini saat diwawancara

Lebih lanjut sekretaris Camat Anak Tuha ini mengatakan ,”Targetnya adalah untuk mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan, supaya pelayanan itu pelayanan Paripurna, dari segala lini, baik itu bidang kesehatan pertanian, peternakan dari KUA, Pendidikan itu semua bisa kita layani dengan pelayanan yang ada di kampung.,” tutupnya (Ahy)

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *